«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Компания ПИК получила разрешение на строительство нового жилого комплекса на западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК расположится в проезде Стройкомбината, земельный участок 1/4 в районе Очаково-Матвеевское.

«В рамках первого этапа девелопер построит пять корпусов, которые будут объединены между собой одноэтажной пристройкой. Четыре строения запроектированы 33-этажными, в одной новостройке будет 17 этажей. В домах появится 2057 квартир», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, планируемый объект расположится на территории Очаковского завода железобетонных конструкций, который принадлежит девелоперу. Проектом предусматривается перебазирование завода для создания комплексной жилой застройки.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина качеству жилых объектов уделяется особое внимание.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Войстратенко.

Напомним, ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки (ППТ) этой территории и согласилась с размещением на участке комплексной застройки с объектами социальной инфраструктуры.

«Проект предусматривает возведение жилой застройки площадью 617,5 тыс. кв. метров. В рамках проекта инвестор планирует построить два детских сада на 625 мест и две школы, которые вместят 1400 учеников», – отметила Анастасия Пятова.

По ее словам, также компания ПИК получила все необходимые разрешительные документы, оформила и разместила проектную декларацию в ЕИСЖС и может открыть продажи квартир в первых пяти корпусах. В рамках своих полномочий Комитет проанализировал размещенную проектную декларацию. Продажи квартир будут осуществляться по новой схеме с применением эскроу-счетов.

Общественные помещения для сдачи в аренду расположатся на первых этажах зданий. В подземной части расположится общая для всех корпусов одноуровневая автостоянка на 452 машиноместа. Предусмотрено обустройство индивидуальных кладовых для хранения крупногабаритных вещей.

На прилегающей территории обустроят тротуары, открытые автостоянки, появятся игровые комплексы для детей, зоны отдыха, спортивные площадки и малые архитектурные формы.