«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​11-я новостройка по программе реновации передана под заселение в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено на ул. Краснодарская, д. 6. Поэтапно в новостройку начинают переселяться свыше 570 жильцов трех старых домов по адресам: проспект 40 лет Октября, д. 16, корп. 1 и 2 и д. 18/13.

«Департамент городского имущества 29 сентября направил письма с предложениями новых комфортабельных квартир 170 жильцам старого дома по адресу: проспект 40 лет Октября, дом 18/13. Для удобства граждан на первом этаже новостройки откроется Центр информирования по переселению, где москвичи смогут получить разъяснения по вопросам, возникающим в ходе переезда, в том числе по оформлению документов», – сказал руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Дом состоит из пяти секций разной высотности. Первые этажи нежилые, в них для удобства жителей предусмотрено размещение объектов социально-бытовой инфраструктуры.

«Также в новостройке есть подземный паркинг на 178 машин», – уточнил Сергей Лёвкин.

Возле дома проведено комплексное благоустройство и озеленение территории. Во дворах обустроены спортивная и детская площадки, созданы условия для отдыха жильцов.

«Новостройка расположена в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом находится несколько школ, магазинов, остановка общественного транспорта. Ближайшая станция метро – «Люблино», также рядом расположена платформа Депо второго Московского центрального диаметра», – добавил Лёвкин.

На сегодня в районе Люблино, помимо новостройки на ул. Краснодарская, возведено и передано под заселение 10 новостроек, возводится еще семь.

«В районе расселение коснулось 32 домов, из которых семь отселены, еще восемь уже снесены. На месте демонтированных зданий ведется строительство новых жилых домов для участников программы реновации, на ряде освобожденных участков оно начнется в ближайшее время», – заключил Лёвкин.

В районе Люблино предстоит расселить 152 дома старого жилищного фонда, современные квартиры получат 29,7 тыс. жителей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.