«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство двухсекционного дома по программе реновации в районе Головинский на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Новостройку на 225 квартир возвели на Кронштадтском бульваре, вл. 55А. Здание переменной этажности построено из монолитных железобетонных конструкций. По результатам итоговой проверки Московский фонд реновации жилой застройки получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Сейчас дом готовится к вводу», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, в жилом здании площадью около 24 тыс. кв. метров 55 однокомнатных, 135 двухкомнатных и 35 трехкомнатных квартир, из них четыре (двухкомнатные и трехкомнатные) обустроены для проживания маломобильных жильцов. Там расширены проемы и установлена специальная сантехника.

Отделка в новых квартирах соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первом этаже предусмотрены помещения общественного назначения – магазины, кафе, детские кружки, салоны красоты. В доме оборудованы подземный паркинг и плоскостная парковка с местами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По проекту благоустройства прилегающей территории во дворе организуют детскую и спортивную площадки, зоны отдыха, засеют газоны и высадят несколько десятков деревьев и кустарников.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах по программе реновации. На всех этапах к проверкам привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс исследований», – добавил Войстратенко.

В Головинском районе Северного административного округа по программе подобрано пять стартовых площадок для строительства. Всего в САО, как ранее отметили в Департаменте градостроительной политики Москвы, до 2024 года планируется начать переселение около 19,8 тыс. жителей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.