«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Технический заказчик Capital Group в настоящее время проводит работы по монтажу внутренних инженерных систем в корпусе № 1 проблемного жилого комплекса Sky House (ул. Мытная, вл. 40-44, ЦАО).

Это единственный жилой корпус, который еще не введен в эксплуатацию в составе проекта. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, монтируются системы охранно-пожарной сигнализации, вентиляции, системы кондиционирования. Бригады занимаются поэтажной разводкой трубопроводов систем холодного и горячего водоснабжения.

Кроме того, обеспечивается противопожарная безопасность корпуса: здесь будут проложены воздуховоды систем подпора воздуха и дымоудаления. В настоящий момент ведутся работы по устройству проемов в монолитных перекрытиях для последующей прокладки воздуховодов.

Ранее смонтированная предыдущим застройщиком ООО «ОЛТЭР» слаботочная разводка системы АПС (автоматизированной пожарной сигнализации) была демонтирована, так как не соответствовала актуальным требованиям противопожарной безопасности. Силами Capital Group, согласно откорректированной рабочей документации, ведется монтаж новых слаботочных кабелей АПС.

На верхних этажах жилого корпуса производится замена участков труб ливневой канализации, которая ранее была забита строительными отходами.

Напомним, в 2019 году Capital Group в статусе технического заказчика взяла на себя обязательства по достройке проблемного ЖК Sky House. На текущий момент введены в эксплуатацию три жилых корпуса из четырех.