«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Два новых аттракциона заработают в парке «Остров Мечты» в начале марта этого года, сообщили в пресс-службе крытого парка развлечений.

Два новых аттракциона заработают в парке «Остров Мечты» в начале марта этого года, сообщили в пресс-службе крытого парка развлечений. 

В новой тематической зоне «Под куполом» откроется «Воздушный экспресс»: первый в Европе обзорный монорельс, полностью находящийся под крышей парка развлечений. Аттракцион состоит из 16 кабинок на высоте девять метров. Длина пути составит полкилометра, а скорость можно будет регулировать самостоятельно.  

Также посетителям станут доступны «Пещеры Острова». Это крупнейший в мире и единственный в России комплекс искусственных пещер с полосой препятствий и интерактивными заданиями. 

Аттракцион расположен на площади 520 кв. м. Он идентичен настоящим пещерам, но при этом совершенно безопасен. Гостей ждет 230-метровый лабиринт, для его прохождения будет выдано профессиональное оборудование: налобные фонари, шлемы, наколенники и налокотники.

Таким образом, общее число аттракционов в парке вырастет до 47. Новые развлечения можно будет посетить за отдельную плату.

«Остров Мечты» – крупнейший развлекательный кластер в России, расположенный в Нагатинской пойме. Это центр притяжения не только для москвичей, но и для туристов из других городов и стран.

Здесь есть все для молодежного и семейного отдыха. В парке развлечений «Остров Мечты» посетителям доступно девять тематических зон с 38 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

В конце 2022 года на «Острове Мечты» открылся многофункциональный концертный зал на 4200 мест, а также началось масштабное расширение крытого парка развлечений: он увеличился на 50% благодаря переносу турникетов к центральной площади городского променада. В новом пространстве разместятся три тематические зоны, где расположится множество новых развлечений: пять механических аттракционов, музей шоколада, театрализованное шоу с элементами ужасов, интерактивные пещеры, аркады, большая игровая зона для детей и многое другое.