«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию производственной базы и диспетчерского пункта ГБУ «Гормост» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Современный объект площадью более 5 тыс. кв. метров позволит существенно повысить эффективность работы государственного предприятия на этой территории», – сказал Игорь Войстратенко.

Для нужд ГБУ «Гормост» в дер. Сосенки поселения Сосенское возвели комплекс зданий. Двухэтажный административно-бытовой корпус состоит из кабинетов служб эксплуатации и диспетчерского пункта на шесть рабочих мест. Также предусмотрены комнаты психологической разгрузки и медицинский пункт.

Производственный корпус предназначен для ремонта и обслуживания техники. Пункт техобслуживания оборудован мойкой на два поста.

В состав здания также входят санитарно-бытовые помещения, комнаты отдыха дежурного персонала и помещение для инструктажа по охране труда и технике безопасности.

Помимо этого, на территории производственной базы расположен пункт хранения газовых баллонов.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строящимся объектам в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«Инспекторы провели семь выездных надзорных мероприятий, в ходе которых тщательно контролировали все этапы строительства производственной базы с диспетчерским пунктом. На здание получена вся необходимая разрешительная документация, и «Гормост» может начинать его эксплуатацию», – добавил Войстратенко.

Он отметил, что транспортная инфраструктура ТиНАО в последние годы пополнилась большим количеством инженерных объектов, которые требуют квалифицированного содержания и ремонта при необходимости.