«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​1,428 млн кв. метров недвижимости ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за пять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, отмечен значительный прирост объемов жилья. Введено почти 1,3 млн кв. метров жилой недвижимости, при этом доля индивидуального жилищного строительства (ИЖС) только за январь – апрель составила 361,2 тыс. «квадратов».

«Новая Москва лидирует и по количеству зарегистрированных договоров долевого участия. По данным за апрель 2022 года, в ТиНАО зарегистрировано 2053 ДДУ, это 22,1% от всех апрельских сделок в московском регионе – 9288», − сказал Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительство недвижимости в столице идет с опережением графика.

«Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими. Сейчас выполнено уже более половины годового плана. За первые месяцы 2022 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн «квадратов» жилья», – сказал Андрей Бочкарёв.