«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Школу-гигант на 2100 мест в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию в августе 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Здания площадью более 30 тыс. кв. метров возводят за счет средств инвестора в поселении Внуковское, дер. Рассказовка в составе ЖК «Переделкино Ближнее». Оно состоит из трех прямоугольных четырехэтажных корпусов, объединенных в центральном ядре. В зданиях два главных входа.

Кроме просторных и функциональных аудиторий в школе появятся специализированные учебные кабинеты, в том числе с возможностью деления единого пространства на несколько, лаборатории, IT-полигон, кабинет учителя-логопеда, педагога-психолога, кабинеты изучения иностранного языка, мастерские, обеденный зал, универсальное помещение для группы продленного дня, многочисленные рекреационные зоны, блок медицинских помещений и пост охраны.

«К «фишкам» школы можно отнести два актовых зала на 480 мест и на 775 мест для начальной, средней и старшей школ. Здесь можно будет одновременно проводить мероприятия для всех возрастных групп», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в спортивном зале для начальной школы планируется разместить балконы для зрителей и установить раздвижные перегородки на электроприводе – это сделает пространство пригодным для проведения спортивных мероприятий.

«Все инфраструктурные объекты в ТиНАО возводятся по индивидуальным проектам. Они отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения», – добавил руководитель Департамента.

Напомним, на присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию более 90 социальных объектов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в ближайшие три года инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – заключил заммэра.