«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​67 объектов, строящихся с привлечением средств дольщиков, сдано в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это более чем на 13,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, за период с июля по сентябрь прошлого года в эксплуатацию было введено 59 объектов.

«Увеличились и площади вводимого жилья: в третьем квартале этого года было сдано около 2,6 млн кв. метров, в то время как годом ранее застройщики ввели в эксплуатацию чуть более 2,5 млн кв. метров недвижимости», – пояснил Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что в целом с начала года введено в эксплуатацию более 6,5 млн кв. метров недвижимости. При этом больше половины из них было построено с использованием эскроу-счетов.

«Количество объектов, построенных по новой схеме, по сравнению с прошлым годом увеличилось. Если в 2021 году было введено чуть более 1 млн кв. метров недвижимости, построенной с использованием эскроу-счетов, то в этом году эта цифра составляет уже более 3,3 млн «квадратов», – уточнила Анастасия Пятова.

Напомним, привлечение застройщиками денежных средств граждан-участников долевого строительства осуществляется в отношении квартир, нежилых помещений, а также коммерческих помещений и машиномест.