«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новая программа развития метрополитена будет определена во второй половине 2021 года – 2022 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программу, которую мы задумали в 2010-х годах, успешно заканчиваем реализовывать и завершим к 2023 году. Большую кольцевую линию планируется достроить в 2022 году. Дальнейшее развитие метро будет зависеть от характера развития города в старых границах и на присоединенных территориях. Нужно понимать, будут ли это жилые районы, производственные территории. Количество пассажиров будет подсказывать нам, куда вести метро», – рассказал Андрей Бочкарёв РИА «Недвижимость» на Московском урбанистическом форуме.

Глава Стройкомплекса отметил, что, кроме строительства Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий метро, власти города займутся продлением существующих веток и будут подтягивать их к МКАД.

По его словам, высвободившиеся после завершения Большой кольцевой линии (БКЛ) ресурсы могут направить на строительство станций метро в центральной части города, которые ранее откладывались из-за сложностей с техническими решениями и подбором площадок.

В качестве примера он привел замороженную станцию «Суворовская» (пересадка с кольцевой на Люблинско-Дмитровскую ветку метро), второй выход со станции метро «Комсомольская» и соединение Калининско-Солнцевской линии метро в центре Москвы.

Подробнее: