«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Семь новых пешеходных мостов построят в столице, сообщила директор Института Градостроительного планирования Москвы Дина Саттарова.

«Одним из основных принципов, заложенных в концепции градостроительного развития прибрежных территорий Москвы-реки и Химкинского водохранилища, является повышение связанности территории. Для этого в столице планируется возвести новые пешеходные мосты», – сказала Дина Саттарова в интервью порталу Стройкомплекса Москвы.

По ее словам, два из них предлагается построить в Мнёвниковской пойме, тем самым соединив районы Крылатское, Хорошёво-Мнёвники и Филёвский Парк. Еще один пешеходный мост между районом Дорогомилово и Пресненской набережной запроектирован неподалеку от делового комплекса «Москва-Сити».

Также в планах – строительство нового моста на острове Балчуг для продолжения пешеходного маршрута от Болотной набережной до Якиманской.

Кроме того, предполагается строительство двух мостов через затон Новинки и одного – через Нагатинский. Он должен связать территорию строящегося ЖК «Риверпарк» с планируемым ТПУ «Нагатинский затон».