«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Сведения в отношении трех спортивных объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в сентябре, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

Общая площадь сооружений, расположенных в районах Ясенево, Внуково и Крюково, составляет порядка 31,6 тыс. кв. метров.

«На кадастровую карту Москвы в сентябре были внесены сведения о двух физкультурно-оздоровительных комплексах и уникальной в своем роде ледниковой арене Этери Тутберидзе. Дворец фигурного катания проектировался и строился при непосредственном участии тренера в соответствии с мировыми стандартами», – сказал Сергей Исмунц.

Здание площадью более 21 тыс. кв. метров находится в районе Ясенево по адресу: Новоясеневский проспект, д. 26. Здесь есть две ледовые арены, способные трансформироваться в хоккейные поля. Также оборудованы тренировочные, тренажерные, акробатические и хореографические залы, реабилитационный блок с зоной водных процедур.

Также в сентябре внесены сведения в ЕГРН о двух физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОК):

ФОК площадью 3,9 тыс. кв. м в районе Внуково на ул. Изваринская, д. 2/1, где оборудовано два бассейна: взрослый – 25-метровый на восемь дорожек и детский – 10-метровый, тренажерный зал и буфет;

ФОК площадью более 6,4 тыс. кв. м в районе Крюково на ул. Заречная, вл. 19, в аквазоне которого созданы бассейны: 25-метровый, два детских и гидромассажный, а также зона единоборств и тренажерный зал.

Всего с начала года кадастровый учет проведен в отношении 26 спортивных объектов в разных округах города.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что с 2011 года в ходе реализации государственной программы «Спорт Москвы» в столице построено более 190 спортивных объектов.