«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Реализацию городских проектов в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) не планируется замораживать или отменять. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, а также рост цен на строительные материалы, «замораживать» или тем более отменять реализацию городских проектов, заложенных в АИП, не планируется», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, городские власти будут гибко реагировать на изменения цен на стройматериалы.

«Сегодня все столичные объекты столкнулись с проблемой роста стоимости строительных ресурсов, в первую очередь это дорожно-мостовые объекты, где наиболее велика доля применения металла, тем не менее, на сроки и график реализации городских проектов эта ситуация не повлияет», – добавил Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра заявил, что интенсивность и темпы строительных работ в столице вышли на «доковидные» показатели.

«В прошлом году по отдельным сегментам недвижимости не только был сохранен объем сданных в эксплуатацию объектов, но и превзойдены плановые показатели. Мы прогнозируем аналогичную ситуацию и в этом году», – сказал Андрей Бочкарёв.