«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство Международного центра самбо и бокса в Лужниках планируется завершить до конца этого года, а первые соревнования здесь пройдут в первой половине 2022 года.

Семиэтажное здание площадью порядка 45 тыс. кв. метров возводят на ул. Лужники, д. 24, напротив стр. 31. В чем его уникальность, какие работы там сейчас ведутся – в нашей фотоленте.

Симметричные спортивные сооружения расположены под одной крышей и объединены фасадом. Они будут функционировать независимо друг от друга – с отдельными входами и парковками.

В центре самбо обустроят зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1600 зрителей и тренировочный зал на три борцовских ковра.

В центре бокса появится зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2000 зрителей и тренировочный зал на три боксерских ринга.

В каждом блоке оборудуют спортивно-оздоровительный бассейн на шесть дорожек, сауны и хаммам, медико-восстановительный центр, тренажерный и универсальный залы, конференц-зал и другие помещения.

Помимо соревнований и тренировок, на базе двух центров планируется проводить теоретические учебные занятия для спортсменов и курсы повышения квалификации для тренеров и судей.