«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Храм рассчитан на 750 прихожан.

Храм в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла строится в районе Люблино Юго-Восточного административного округа по адресу: Тихорецкий бульвар, владение 1. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На данный момент завершены строительно-монтажные работы по храму, смонтирована кровля, установлены купола и кресты, ведутся внутренние отделочные работы и устройство внутренних инженерных систем, работы по подключению храма к коммуникациям завершены», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что храм на 750 прихожан пятикупольный с колокольней возводится по индивидуальному проекту из цилиндрованного бревна на каменном фундаменте.

С. Лёвкин добавил, что на первом этаже храма предусмотрен молельный зал, а также ряд технических помещений, на втором этаже – помещения для хора и выход на колокольню.

«Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году. Деревянный храм такой значительной вместимости и все религиозные постройки в границах участка образуют уникальный храмовый комплекс деревянного зодчества на территории Москвы», – сказал Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введен в эксплуатацию 102 объектов.