«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Физкультурно-оздоровительный комплекс планируется построить в районе Крюково в Зеленограде. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, его главной особенностью станет терраса на кровле.

ФОК с автостоянкой планируют построить по адресу: Панфиловский проспект, к.1841 (Крюково, ЗелАО). Общая площадь здания составит около 6300 квадратных метров. Проект согласован Москомархитектурой.

«Спортивные объекты поблизости от дома появляются в разных района Москвы все чаще, и это не может не радовать. Этот комплекс будет высотой в три этажа, с террасы на последнем этаже будет открываться прекрасный вид на Панфиловский проспект. Здание будет выполнено в современных геометричных формах, с витражным остеклением на главном фасаде. Его также украсят металлические перфорированные кассеты. Посетители при этом будут защищены от солнца декоративными ламелями», — отметил Сергей Кузнецов.

Внутри расположатся разнообразные спортивные помещения. Помимо разнообразных тренировочных залов, в комплексе расположатся залы для акробатики и гимнастики. Для отделки фасадов используются перфорированные кассеты и сэндвич-панели. Парковка на участке рассчитана на 48 машино-мест.  Проектировщик – ООО «АБ Центрум».