«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В корпусе № 23 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» застройщик завершил отделку на лестничных площадках и в коридорах.

Об этом и в целом о ходе строительства корпусов № 23 и № 24 рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Вместе с тем, в местах общего пользования корпуса № 23 установили световые табло-указатели. Квартирные двери смонтированы на 90%.

Аналогичные работы ведутся в корпусе № 24. В секциях 1-3 завершается монтаж деревянных дверей в квартиры, работы по кладке напольной плитки выполнены на 90%. В секции 4 производится монтаж лифтовых дверей, потолки подготавливают под покраску. Все остальные отделочные работы в секции закончены.

Как рассказали в АО «Мосотделстрой №1», лифтовое оборудование в обоих корпусах находится в работоспособном состоянии –пробные запуски от временного источника энергии успешно проведены. 

Монтаж внутренних инженерных систем в корпусах также продолжается. В подземных паркингах ведутся финишные работы по отделке, монтажу вентиляционного оборудования и прочее. 

Возле корпусов № 23 и № 24 ведутся работы по благоустройству. Осуществляется укладка бордюрного камня, устройство придомовых дорог и тротуаров, рабочие прокладывают наружные сети для дальнейшей организации освещения во дворах. 

О том, как продвигается строительство корпуса № 25, сообщалось ранее. 

Всего в рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» строится семь жилых корпусов: №№ 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31. 

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. Первая очередь объекта полностью введена в эксплуатацию.