«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию третьего этапа жилого комплекса «Сиреневый парк» на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведен на ул. Тагильская, д. 4В в районе Метрогородок. Застройщик – АО «Специализированный застройщик «МЕТРОМАШ».

Третий этап включает многосекционный дом переменной высоты (до 24 этажей) площадью свыше 100 тыс. кв. метров. Он рассчитан на 1100 квартир. На первых этажах размещен детский сад на 150 мест, а также коммерческие помещения. Также есть подземный паркинг на 409 машиномест.

Жилой комплекс возводится в рамках редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино» и завода «Московский Метрострой». В его составе, кроме жилых корпусов, предусматривается необходимая социальная инфраструктура – школа и детские сады.

«Мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах строительства многосекционного дома на Тагильской улице к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз. Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Участники строительства устраняли все нарушения в установленные сроки. Мосгосстройнадзор продолжает контроль за ходом строительства жилого комплекса», – сказал Игорь Войстратенко.