«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ГК ПИК получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов и детского сада на 220 мест в жилом комплексе «Саларьево парк», сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Корпуса расположены в поселении Сосенское, вблизи д. Николо-Хованское в Новой Москве.

«Застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов в составе масштабного жилого комплекса, а также на долгожданный для жильцов новостроек детский сад в третьей очереди «Саларьево парк». Девелопер реализует проект в несколько этапов строительства. На сегодня здесь сдано в эксплуатацию 38 жилых домов, активное строительство продолжается», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, общая площадь четырехсекционного 16-этажного корпуса № 48 превысит 82,8 тыс. кв. метров, а трех 17-этажных корпусов № 49, 50 и 51 составит более 38,3 тыс. кв. метров.

«Четыре дома рассчитаны на 1539 квартир. Также для жильцов предусмотрены внеквартирные хозяйственные кладовые и подземный паркинг на 266 машин. На первых этажах корпусов планируется размещение объектов социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что площадь четырехэтажного здания детского сада составляет более 3,2 тыс. кв. метров.

«В третьей очереди возводятся два детских сада и общеобразовательная школа. Также инвестор получил разрешение на строительство еще одной школы – на 1150 учеников. Всего в ЖК планируется возвести шесть школ на 6250 учащихся. Здесь уже работают четыре детских сада», – уточнила Пятова.  

По словам главы Мосгосстройнадзора, новый детский сад рассчитан на девять групп, где есть игровая, спальня и обеденная зона. Входная группа оформлена с помощью двухсветного вестибюля, также оборудованы спортивный зал, зал для проведения мероприятий, кабинеты для развивающих занятий и кружков.

«Здание построено по индивидуальному проекту и приспособлено для инклюзивного образования. Наши инспекторы осуществляют надзор за каждым объектом в ЖК на всех этапах строительства, особое внимание уделяется социальной инфраструктуре», – отметил Войстратенко.

На придомовых территориях обустроены дворы без машин с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и прогулочными дорожками. Специалисты высадили деревья, кустарники, засеяли газоны.

Также создается пешеходный бульвар, который пройдет через ЖК и свяжет станции метро «Саларьево» и «Филатов луг».