«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​В жилом комплексе «Новое Внуково» возведут еще три корпуса, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК строится в поселении Кокошкино, вблизи деревни Санино в Новой Москве.

«Застройщику выдано разрешение на строительство трех корпусов высотой от восьми до 10 этажей. Площадь зданий превысит 32 тыс. кв. метров. Оформленный документ позволяет приступить к работам», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в новых корпусах 20, 21 и 22 расположится 521 квартира общей площадью 22,3 тыс. кв. метров.

«Сейчас Группа «Самолёт» в составе ЖК «Новое Внуково» завершает строительство десяти корпусов первой очереди. Вместе с этим возводятся еще шесть корпусов второй очереди, их ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2023 года. Корпуса 20- 22, как и другие здания третьей очереди – 17-19, планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года», – отметила она.

Пятова добавила, что на подземном уровне каждого корпуса запроектированы индивидуальные кладовые. Входные группы сделают сквозными, входы выполнят на уровне земли, в холлах предусмотрены просторные колясочные.

«В ЖК «Новое Внуково» появится две школы, три детских сада и поликлиника. Первый садик на 350 малышей активно строится, в октябре этого года было получено разрешение на строительство первой школы», – пояснила Пятова.

При благоустройстве дворовой территории предусмотрены столы для пинг-понга, площадка со столом для пикника, спортивная и две игровых площадки.

За периметром двора расположатся парковочные места, а также прогулочный бульвар, соединяющий все шесть корпусов третьей очереди проекта. На территории бульвара появятся перголы (навесы) с качелями, променад, скамья с зарядным устройством, велопарковки и элементы озеленения.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что ранее было выдано разрешение на строительство трех корпусов 17-19.

«Застройщик приступил к возведению третьей очереди жилого комплекса. Весь процесс строительства будет проходить под контролем наших инспекторов. К выездным проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований качества работ и материалов», – добавил Войстратенко.