«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В составе жилого комплекса «Мякинино парк» введены в эксплуатацию пять жилых корпусов 3.1, 3.2, 3.4, 3.5 и 3.6 с подземной автостоянкой.

Корпуса находятся в районе Кунцево (ЗАО) вблизи Мякининской поймы и являются частью крупного квартала, который возводит девелопер ПИК на участке площадью 28 га.

«В пяти корпусах размещено 1 368 квартир. Общая площадь построенных домов составляет более 100 300 кв. метров. Теперь застройщик сможет передать корпуса управляющей компании и приступить к выдаче ключей дольщикам», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию очередных корпусов жилого комплекса, расположенного на полуострове между Москвой-рекой, Живописной бухтой и Нижнемякининской поймой. Дома строились под надзором инспекторов Комитета для того, чтобы гарантировать качество работ на жилых объектах и их безопасность», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здания объединены подземным этажом, где находится парковка на 404 машино-места, а также внеквартирные кладовые. На первых нежилых этажах смогут разместиться магазины, кафе и иные предприятия услуг. В жилой части доступны различные планировки квартир от студий до четырехкомнатных. 

 «Ранее застройщик ввел в эксплуатацию четыре корпуса «Мякинино парк», ведется их заселение. Здесь также предусмотрена социальная и коммерческая инфраструктура. Помимо жилой застройки, ПИК предстоит построить школу, которая, как и введенный детский сад, будет передана городу в рамках подписанного с Москомстройинвестом договора», – добавила Анастасия Пятова

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, в рамках проекта жилого комплекса уделяется необходимое внимание благоустройству дворов и созданию комфортной для жителей среды.

«На придомовой территории организован свободный от машин двор-парк, рядом располагается благоустроенная набережная с пешеходными маршрутами, велодорожками и пляжем», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.