«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Девелопер Forma в ходе строительства жилого комплекса Forst на юге столицы создаст террасу с местами для отдыха и пространством для работы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание строится в Даниловском районе на ул. Автозаводская, уч. 26/1 (ЮАО). Общественная терраса площадью 147 кв. метров расположится на уровне шестого этажа. Значительная ее часть будет отведена под коворкинг. Специально спроектированная для работы садовая мебель – столы, диваны и пуфы – будет дополнена розетками для ноутбуков. Предусмотрена установка пергол, защищающих от солнца или осадков.

«Также на террасе планируется оборудовать зону отдыха с шезлонгами и установить столы для настольных игр. Концепция озеленения пространства продолжит общую тематику благоустройства комплекса, где ведущее место занимает северный ландшафт», – уточнила Анастасия Пятова.

В процессе строительства жилого комплекса будет создано порядка 6 тыс. кв. метров разных общественных пространств: спортивная площадка, прогулочная зона, плейхаб для детей, территории для спокойного отдыха, обновленная набережная с велодорожками.

«Как неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, создание качественной комфортной и безопасной городской среды – одна из основных задач, стоящих перед столичными властями. И созданию благоустроенных общественных пространств, которые станут новыми центрами притяжения, застройщики уделяют повышенное внимание. При этом в большинстве случаев благоустроенная территория доступна не только жителям отдельных комплексов, но и всем горожанам», – подчеркнула Пятова.

ЖК Forst общей площадью более 82,6 тыс. кв. метров возводится в районе Симоновской набережной и включает пять корпусов высотой до 20 этажей с подземным паркингом. В них разместятся 808 квартир, в том числе с террасами, патио, саунами и пентхаусы. В подземной части расположится паркинг на 273 машин и 152 кладовые.