«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик ООО «СЗ «Стадион «Спартак» построит теннисный центр в составе инфраструктуры жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018» (район Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, вл. 71/17, СЗАО).

Застройщику выдано необходимое разрешение на строительство. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объект будет возведен за счет инвестиционных средств. Застройщик планирует ввести в эксплуатацию центр в 1 квартале 2023 года.

Согласно разрешению на строительство, общая площадь объекта составит порядка 8 500 кв. метров. Спортцентр будет четырехэтажным (также предусмотрен подземный этаж).

Помимо 6 кортов для большого тенниса, запроектировано 8 столов для настольного тенниса и 2 зала для сквоша. Кроме того, предусмотрены торговые объекты, буфет, душевые комнаты, раздевалки и другие помещения.

Теннисный центр будет расположен недалеко от стадиона «Спартак» («Открытие Банк Арена») и станции метро «Спартак». Планируется, что спортобъекты будут оформлены в одной эстетической концепции.

«Город на реке Тушино-2018» – масштабный девелоперский проект спортивной направленности с социальной инфраструктурой. Строительство началось в 2015 году. Предусмотрено шесть жилых кварталов, четыре из которых (№№ 1, 2, 3, 4) уже введены в эксплуатацию, включая детский сад на 220 мест. Строительство квартала № 6 завершается (на объект получено ЗОС, дома готовятся к вводу в эксплуатацию), а квартала № 5 продолжается. В общей сложности жилой комплекс рассчитан более чем 3700 семей.