«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелоперу ПИК выдано заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на два корпуса жилого комплекса «Новохохловская 15» в районе Нижегородский на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Документы позволяют открыть продажи квартир в корпусах 2 и 3. В каждом из них предусмотрено по 512 квартир, общая жилая площадь каждого корпуса – порядка 20 тыс. кв. метров. Высота строений – 33 этажа. В третьем корпусе запроектирован детский сад на 150 малышей и подземный паркинг. Для удобства жителей в домах будут созданы кладовые помещения», – отметила Анастасия Пятова.

Всего в рамках проекта «Новохохловская 15» планируется построить четыре корпуса. Напомним, заключение на первый корпус, разрешающее открыть продажи, Москомстройинвест выдал осенью 2020 года.

Жилой комплекс строится в районе с хорошо развитой инфраструктурой – рядом расположены школы, детские сады, поликлиники и спортивные клубы. В пешей доступности находятся крупные торговые центры и прогулочные зоны.