«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Он возводится на территории больницы № 64 им. В.В.Виноградова.

В Академическом районе Юго-Западного административного округа Москвы продолжается строительство Храма Святителя Луки, Архиепископа Симферопольского и Крымского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Двухуровневый храм строится на улице Вавилова, владение 61. В его цокольной части запроектирована крестильная купель, алтарная часть, а также технические и подсобные помещения и парадный вход с лестницей. Доминантой западного фасада станет надстроенная над притвором звонница, имеющая устремленный ввысь декоративный силуэт, уточнил Лёвкин.

«Сейчас завершены работы по устройству здания храма, выполнены фасады, завершается кровля, частично проведены наружные инженерные коммуникации. В этом месяце планируется приступить к работам по внутренним инженерным системам», — рассказал Сергей Лёвкин.

Работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 88 объектов, из них восемь в текущем году. Также на территории Юго-Западного административного округа введены в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, шесть – находятся в стадии строительства и еще 12 объектов —  в проектировании и подготовке к строительству.