«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Свыше 110 жителей получили новые комфортные квартиры.

В районе Ново-Переделкино в Западном административном округе столицы по программе реновации полностью расселены пять старых жилых домов, три из них завершили расселение в мае текущего года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Свыше 110 жителей получили новые комфортные квартиры в новостройке по адресу: улица Скульптора Мухиной, дом 11/1», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что в новостройке 84 квартиры: 42 одно-, 28 двух- и 14 трехкомнатных. Одна из квартир оборудована для нужд маломобильных категорий граждан.

Руководитель Департамента уточнил, что в доме обустроен паркинг на 42 автомобиля. Выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории: высажены деревья и кустарники, обустроены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.