«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В трех районах на севере столицы началось новое строительство на стартовых площадках реновации, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Застройщик – Фонд реновации − направил извещение о начале строительно-монтажных работ в районах Коптево, Бескудниковский и Тимирязевский. Теперь Комитет составит график проверок, что позволит вести эффективный строительный надзор за этими важными для города объектами», − сказал Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что к проверкам качества строительства и применяемых материалов привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

Дом в районе Коптево на 119 квартир возводится в проезде Черепановых, д. 54А. Он расположится рядом с другими стартовыми площадками по программе реновации. В результате будет создан микрорайон со всеми элементами благоустройства, необходимыми для комфортной жизни.

Здание в районе Бескудниковский возводят на Дмитровском шоссе, вл. 93, корп. 2. В нем предусмотрено 216 квартир. Рядом находится парк «Орловский сад», также в шаговой доступности есть два детских сада и музыкальная школа.

Строительство в Тимирязевском районе началось на ул. Всеволода Вишневского, уч. 11. Для будущих жильцов предусмотрено 176 квартир. Новостройка возводится в районе с уже сложившейся и развитой инфраструктурой, неподалеку от Тимирязевского парка и парка «Дубки».

«Каждый из домов будет иметь свой индивидуальный облик. Фасады отделаны керамической плиткой и фибробетоном, лоджии застеклены, также установят корзины для кондиционеров. Территорию около новых домов благоустроят и озеленят», − отметил Войстратенко.

В каждом из перечисленных объектов есть квартиры для жильцов с ограниченными возможностями здоровья: там расширены дверные проемы и установлена специальная сантехника.

Внутренняя отделка всех квартир будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Первые этажи – нежилые, там разместятся объекты инфраструктуры и технические помещения.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.