«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На месте расселённых по программе реновации домов будет построен жилой дом на 103 квартиры

«На месте расселённых по программе реновации домов по адресу Черное озеро, земельный участок 8, будет построен жилой дом на 103 квартиры. Ввести здание в эксплуатацию планируется в 2023 году. В настоящее время ведется поэлементный разбор ранее расселенных домов, а также работы подготовительного периода», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет возводиться по адресу: район Косино-Ухтомский, ул. Черное Озеро, з/у 8. Проектом предусмотрено строительство трехсекционного жилого дома переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка расположится под территорией внутреннего дворового пространства.

В новостройке будет 103 квартиры: 21 однокомнатная, 57 двухкомнатных и 25 трехкомнатных. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов.

Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома. Во всех квартирах остеклённые балконы и лоджии. При внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с использованием керамогранитных плит.

В вестибюле дома разместятся: комната консьержа, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков.  

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.