«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Для пассажиров закрытого участка Калужско-Рижской линии метро организуют бесплатные маршруты.

Они смогут воспользоваться автобусами КМ, а также трамваями № 14 и 26, которые курсируют от станции метро «Университет» до «Октябрьской». Участок между станциями «Октябрьская» и «Новые Черёмушки» будет закрыт с 4 по 8 ноября. Это связано с работами по строительству Троицкой линии метро, передает портал mos.ru.

Новая Троицкая линия пройдет от станции «ЗИЛ» до города Троицка. Когда ее откроют, у десятков тысяч москвичей впервые появится метро в пешей доступности. Чтобы снизить неудобства для пассажиров, на время закрытия участка Калужско-Рижской линии запустят не только традиционные автобусы КМ, но и будет организована  бесплатная работа трамваев № 14 и 26. Один «Витязь» может перевезти до 260 человек, это в три раза больше, чем автобус и электробус. У пассажиров появится больше альтернативных маршрутов, а в транспорте будет свободнее.

Кроме того, горожане могут выбрать трамваи № 39 – ходит от станции метро «Университет» до «Чистых прудов» мимо станций метро «Ленинский проспект», «Тульская» и «Павелецкая», а также № 38 – на нем можно добраться от Большой Черёмушкинской улицы до станции Крымская Московского центрального кольца (МЦК), а также до станций метро «Тульская», «Павелецкая» и «Пролетарская».

Среди альтернативных вариантов проезда  – Большая кольцевая и Серпуховско-Тимирязевская линии метро и МЦК. Горожан просят планировать маршрут и по возможности избегать поездок в часы пик.

Троицкая линия пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа. С нее можно будет сделать пересадки на Сокольническую и Калужско-Рижскую линии, БКЛ и МЦК – удобных маршрутов станет еще больше.