«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Торгово-развлекательный комплекс сдан в эксплуатацию в поселении Сосенское Новомосковского административного округа.

Объект расположен по адресу: улица Николо-Хованская, дом 7, строение 1. 

«Застройщиком проекта является ООО «Квартал 21». Новый объект будет называться «Сиеста», его площадь – около 17 400 кв. метров. Торговый центр построен в динамично развивающемся районе, рядом с крупными жилыми комплексами – «Испанскими кварталами», «Прокшино» ГК «А101», а также коттеджными поселками. «Сиеста» позволит не только удовлетворить потребности местного населения в товарах и услугах, но и создать рабочие места», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию нового двухэтажного торгового центра. Здание отличает современный дизайн с большой площадью остекления, а также многосветный атриум», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

На подземном уровне здания разместится супермаркет, а также паркинг для посетителей, рассчитанный на 95 машино-мест. Первый этаж займут торговые галереи. На втором этаже, помимо магазинов, выделена зона кинотеатра с пятью залами и кафе на 49 мест. Комплекс оборудован 4 лифтами грузоподъемностью до 1000 кг и эскалаторами. Рядом с ТЦ возведен двухэтажный павильон, в нем откроется фуд-корт. 

«Ожидается, что якорными арендаторами в новом торговом центре станут крупные сети общественного питания, сетевой супермаркет, детский парк развлечений. Также здесь планируется разместить традиционный для подобных торговых центров фудкорт, боулинг», – отметила Анастасия Пятова

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству работ на объектах массового пребывания людей. «За время строительства торгового комплекса Мосгосстройнадзором совместно с подведомственным Центром экспертиз были проведены все необходимые проверки качества конструкций и применяемых материалов. Все работы были выполнены в соответствии с утвержденным проектом», – пояснил Игорь Войстратенко.