«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Торгово-деловой комплекс возведут по программе стимулирования создания мест приложения труда в Новой Москве, передает портал mos.ru.

Трехэтажное здание возведут на участке площадью 2 га в дер. Остафьево (пос. Рязановское). Здесь появится около 250 рабочих мест.

В перспективном деловом и досуговом центре разместятся офисы и фуд-корт, которые расположатся на третьем и первом, втором этажах. Открытие объекта запланировано на 2025 год.

В теплое время года гости комплекса смогут посетить летние веранды, которые будут находиться на крыше первого этажа. Общая площадь открытых общественных пространств на кровлях здания составит более 1,5 тыс. кв. метров. В комплексе установят лифты и эскалаторы, также на территории разместят паркинг на 214 машин.

Городская программа стимулирования создания мест приложения труда призвана обеспечить комплексную застройку районов. По ее условиям девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида земельного участка, на котором возводит жилые дома, если дополнительно инвестирует в строительство объекта, где появятся рабочие места.

Изначально программа была направлена на возведение только промышленных объектов и офисов, затем перечень существенно расширили. Сегодня у инвесторов есть возможность получать льготы при возведении объектов науки и образования, здравоохранения и социального обеспечения, спорта и культуры, торгово-развлекательных центров и других многофункциональных зданий.

Кроме того, в программу внесли изменения, которые дают возможность увеличивать объем преимуществ. Инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Так, при сокращении времени создания рабочих мест на 6-12 месяцев она увеличится на 5%, более одного года – на 10%. Принять участие в программе могут не только девелоперы, которые планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводит жилые дома в Москве. При этом земельные участки под строительство жилья и создание мест приложения труда могут находиться в разных районах.

Заявки на участие в программе можно отправить через онлайн-сервис на
инвестиционном портале Москвы.