«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Тоннелепроходка перегона между строящимися станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро выполнена почти наполовину, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Перегон с двумя однопутными тоннелями пройден на 47%. Тоннелепроходку планируется завершить до конца года», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, щит «Евгения» преодолел 1254 метра в строящемся правом тоннеле, а ТПМК «Дарья», возводящий левый тоннель, прошел 1114 метров из более чем 2,5 км, разделяющих эти станции.

«На станциях первого 13-километрового этапа строительства Троицкой линии от «Новаторской» до «Бачуринская», готовность которого оценивается в 41%, продолжаются активные работы», – добавил Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, на станциях «Улица Генерала Тюленева» и «Мамыри», выполненных более чем на четверть, пока продолжаются монолитные работы, в том числе по возведению вестибюлей, а на «Новаторской» и «Тютчевской» уже приступили к архитектурной отделке служебных помещений – готовность этих станций составляет свыше 40%.

«Из пяти станционных комплексов данного участка в самой высокой степени готовности – «Университет Дружбы Народов», где уже производится обратная засыпка котлована и монтаж инженерных систем. Его готовность составляет порядка 57%», – заключил Юрий Кравцов.