«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проходка тоннелей между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро выполнена на 43%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Длина перегона здесь составляет более двух километров. К настоящему моменту тоннелепроходческий комплекс «Роза» диаметром шесть метров проложил 1153 метра правого перегонного тоннеля, а щит «Наталия» – 717 метров соседнего, левого тоннеля», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Заммэра уточнил, что на участке продления Калининско-Солнцевской линии до аэропорта расположатся две станции – «Пыхтино» и «Внуково», его длина составит порядка 5 км.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро) отметил, что работы ведутся на всех строительных площадках нового участка желтой линии метро.

«Основные монолитные конструкции станции «Пыхтино» выполнены на 50%, началось сооружение монолитных конструкций «Внуково», – уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что строители приступили к покраске конструкций метромоста, расположенного на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» через реку Ликова.

«Основные конструкции моста готовы. Для завершения работ остается выполнить монтаж металлоконструкций покрытия и декоративных элементов и устройство верхнего строения пути», – заключил Юрий Кравцов.

Продление Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково значительно улучшит транспортное обслуживание посетителей аэропорта и людей, живущих и работающих в Москве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что завершить строительство обеих станций планируется в 2023 году.

«Метро Москвы придет в аэропорт Внуково. Так что это уникальный проект, который очень полезен и нужен для москвичей и жителей этих районов», – сказал Сергей Собянин.

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.