«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

54% договоров долевого участия (ДДУ) от общего числа приходится на Троицкий и Новомосковский (ТиНАО), Западный и Юго-Восточный округа в третьем квартале этого года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В новостройках этих округов дольщики заключили почти 17 тысяч ДДУ. Лидером остается Новая Москва, где по закону о долевом строительстве заключено более 6,5 тыс. договоров», – сказала Анастасия Пятова.

За ТиНАО следует Западный округ, где зафиксировано чуть более 6,1 тыс. ДДУ, замыкает тройку лидеров юго-восток – чуть более 4 тыс. договоров. Всего в третьем квартале 2022 года было зарегистрировано порядка 30,7 тыс. ДДУ.

«Оставшиеся 14 тыс. ДДУ разделили между собой восемь округов. По 10% ДДУ приходится на Северный и Северо-Западный округа, по 8% – на Южный и Северо-Восточные округа, далее следуют Восточный, Юго-Западный, Центральный и Зеленоградский округа – от 4% до 1% соответственно», – пояснила Пятова.

Она отметила, что ТиНАО, Западный и Юго-Восточный округа занимают лидирующие позиции и по объему новых предложений на рынке долевого строительства.

Напомним, в Москве за девять месяцев 2022 года на рынке жилой и нежилой недвижимости зарегистрировано порядка 95 тыс. ДДУ.