«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Часть территории производственной зоны «Октябрьское поле» площадью 5,92 га на северо-западе столицы будет реализована через механизм комплексного развития, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Промзона расположена в районе Щукино. Комплексному развитию подлежит территория, включающая земельные участки по адресу: ул. Берзарина, вл. 32.

«Здесь будет возведена коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, а также объекты капитального строительства площадью 173,44 тыс. кв. метров, в том числе 137 тыс. «квадратов» жилья», – сказал Лёвкин.

По его словам, по программе здесь возведут два встроенно-пристроенных детских сада на 200 малышей, школу на 800 учеников и поликлинику на 150 посещений в смену.

Кроме того, в границах территории разместится технопарк площадью около 12 тыс. кв. метров, что позволит создать для горожан более 600 рабочих мест. Сейчас проект находится в стадии реализации.

Руководитель Департамента пояснил, что формирование мест приложения труда в жилых районах или рядом с ними сократит маятниковую миграцию и нагрузку на транспортную систему Москвы, что является одной из задач, которые поставил перед Стройкомплексом мэр столицы Сергей Собянин.