«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В Южном округе уже передано под заселение 16 домов, в которых в перспективе также откроются коммерческие объекты.

В районе Нагатинский затон в Южном административном округе в новостройке по программе реновации на улице Судостроительной, дом 17 в нежилых помещениях на первом этаже дома работают супермаркет, зоомагазин, студия красоты, магазин хозяйственных товаров, пекарня и другие предприятия сферы услуг. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего на первых этажах новостроек находится 85 нежилых помещений. Предприятий предоставления услуг размещаются в 22 из них», – рассказал Сергей Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что кроме коммерческих объектов на первых этажах новостроек открываются Центры информирования по переселению, в которых жители могут получить консультацию специалистов, либо оформить необходимую документацию для заселения в новую квартиру. В Южном округе Центры информирования населения сейчас открыты в четырех домах.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Уже 71,6 тысячи жителей переехали в новые квартиры, расселено 255 домов. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.