«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Главное требование ко всем работам — на них должна быть изображена Москва.

«Арт-проект: Моя Москва» – совместный проект Департамента градостроительной политики города Москвы и ГБУ «Мосстройинформ» для детей и молодежи в возрасте от 5 до 22 лет. 15 октября завершился прием заявок по направлению «Рисунок». Как рассказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин, в этом году работы на конкурс присылали со всей России, а также из Турции и Грузии — общее число заявок превысило 3,4 тысячи.

По словам Лёвкина, в срок до 7 ноября экспертное жюри определит финалистов, а также выберет победителей и призеров конкурса. Помимо жюри за лучших авторов будут голосовать и сами горожане – для них с 24 октября по 7 ноября на портале «СтроимПросто» запустят открытое голосование. Торжественная церемония награждения лауреатов запланирована на начало декабря.

Главное требование ко всем работам — на них должна быть изображена Москва. Рисунки принимались в трех номинациях: «Город будущего: развитие города и транспорта, создание уникальных зданий и объектов», «Я шагаю по Москве: прогулка по известным улицам и паркам столицы, дорога в школу, вид из окна» и «В ритме столицы: транспортная инфраструктура, благодаря которой мы передвигаемся по городу».

Больше всего работ поступило в номинацию «Я шагаю по Москве» — более двух тысяч заявок, добавил Лёвкин.

В «Арт-проекте: Моя Москва» продолжается прием заявок в направлениях «Макет» и «Проект» — он продлится до 31 октября. По направлению «Макет» предусмотрены форматы работ: традиционный макет и 3D-модель. По направлению «Проект» участники создают собственный проект комфортной среды. Это может быть все, что сделает город лучше: от сортировки мусора до благоустройства территорий.