«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На северо-западе Москвы два дома на проспекте Маршала Жукова д.20, корп.1 и д.22, корп.2 снесены, жители дома №16 на улице Демьяна Бедного д.16 находятся в стадии переезда.

В районе Хорошево-Мневники более 260 семей находятся в стадии переселения по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в районе Хорошево-Мневники по программе реновации переселяются более 260 семей, 205 уже отпраздновали новоселье», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что на территории района заселяется дом на ул. Демьяна Бедного, д. 22, и в скором времени начнется заселение новостройки на Карамышевской набережной, д.22а. «До 2024 года, в рамках первого этапа программы, запланировано начать переселение 4,2 тысячи человек, проживающие в 20 домах», – добавил Сергей Лёвкин.

В районе Хорошево-Мневники по программе реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат переселению и сносу 156 жилых домов общей площадью жилых помещений более 510 тысяч квадратных метров, в которых проживает почти 31 тысяча жителей.

Для волнового переселения жителей подобрано 12 «стартовых» площадок: один корпус заселяется, еще два введены в эксплуатацию, для шести объектов идет разработка проектной документации, три дома строятся.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.