«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Ввод в эксплуатацию проблемного жилого комплекса «Воскресенское» запланирован на 2023 год, сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров во время выездного совещания на объекте с дольщиками, представителями проектной организации и местной администрации.

«На сегодня практически все ресурсоснабжающие организации готовы обеспечить ЖК требуемыми мощностями, в проработке находится вопрос теплоснабжения домов и обеспечения сетями ливневой канализации», – сказал Александр Гончаров.

Кроме того, обсуждалась организация парковочных мест для жителей ЖК. Наземная стоянка транспорта будет дополнительно создана на прилегающем участке, также планируется размещение карманов по проекту расширения улично-дорожной сети.

Напомним, возведение ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». Однако с 2014 года компания является банкротом.

«Планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству третьего застройщик так и не приступил. Решение о достройке зданий за счет средств бюджета столицы принял мэр столицы Сергей Собянин», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В возведение ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.