«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Станция «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова на 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса. Параллельно ведется монтаж инженерных систем и архитектурно-отделочные работы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, сейчас активно строятся и другие станции восточного участка БКЛ – «Печатники», «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон».

«Общая готовность восточного участка БКЛ составляет порядка 43%», – уточнил заммэра.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов, на станции «Текстильщики» почти на 50% завершен монтаж воздуховодов, началась прокладка силового кабеля.

«Смонтировано шесть эскалаторов из 13, начались работы по укладке гранита на платформенной части», – уточнил Кравцов.

Так, станцию «Текстильщики» украсит керамогранит и серый камень. Двухуровневый потолок выполнят из алюминиевых панелей со встроенными светильниками. На платформе станции предусмотрена архитектурная подсветка голубого цвета.

Напомним, 20 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки последнего, 70-го тоннеля Большой кольцевой линии, который соединит станции «Кленовый бульвар» и «Каширская».

«Один из главных проектов развития московского транспортного узла – Большая кольцевая линия. Когда мы полностью достроим ее, начнется новая история московского транспорта», – написал Собянин на своей странице в социальной сети Instagram.

По его словам, БКЛ позволит москвичам значительно экономить время в поездках: для пересадки с одной радиальной ветки на другую им не придется ехать в центр города.