«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Очередной жилой корпус строится в составе ЖК «Столичные Поляны».

Дом возводится на пересечении улицы Поляны с улицей Скобелевская, в районе Южное Бутово на юго-западе города, он уже получил акты технического подключения к инженерным сетям. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Все общестроительные работы на площадке завершены. Застройщик благоустраивает территорию и готовит дом к вводу в эксплуатацию. Общая площадь четвертого корпуса составляет 157,6 тысяч квадратных метров», — отметил Сергей Лёвкин.

«В 33-х этажном здании с двумя подземными этажами располагается 1440 квартир. Подземная стоянка рассчитана на 937 мест. Планируется, что корпус № 4 будет введен в эксплуатацию в марте 2022 года», — добавил он. 

По словам Сергея Лёвкина, застройщик уделяет большое внимание не только строительству жилья, но и созданию объектов социальной инфраструктуры.  Так, летом здесь началось строительство детского сада на 235 мест. Общая площадь здания переменной этажности с отделениями в 1, 2 и 3 этажа составит 4,2 тысячи квадратных метров. На первом этаже здания проектом предусмотрено размещение трех групповых блоков, медицинского блока, помещений для развивающих занятий, а также кабинетов педагога-психолога и логопеда. На втором этаже будут находиться еще четыре блока для групп и зал для музыкальных занятий, а на третьем этаже – три блока для групп и физкультурный зал.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с начала года в столице уже введено в эксплуатацию более десяти миллионов квадратных метров недвижимости.  

Он добавил, что по итогам года в столице будет введено около шести миллионов квадратных метров жилья, что станет рекордом за всю историю города.