«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Стенд правительства Москвы начал свою работу на 23-й международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real в Мюнхене (Германия).

«Это традиционное мероприятие, которое проходит уже более 20 лет, и мы искренне признательны за возможность в столь сложный период представить здесь достижения российской столицы», – сказал руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

По его словам, в январе 2020 года между российской столицей и федеральной землей Бавария было подписано соглашение – документ, определяющий сотрудничество с одной из самых экономически значимых областей федеративной республики Германия.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, важно, что невзирая на барьеры, возникающие в связи с пандемией, находится возможность для коммуникации и совместной работы.

«Со своей стороны могу сказать, что мы также рады всех видеть в Москве на мероприятиях, и надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться, невзирая на сложности, которые мы временно испытываем», – заявил Сергей Кузнецов.

Генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа пояснил, что делегация Москвы всегда достойно представляла Россию на всех зарубежных мероприятиях.

«Особенно это касается Expo Real – уникальной площадки, которая дает возможность для обмена мнениями, новых встреч и знакомств. Позвольте пожелать всем участникам хороших двусторонних контактов, успешных переговоров, договоренностей и просто общения друг с другом, что важно в условиях сохраняющейся пандемии», – подчеркнул Сергей Ганжа. 

Президент Московской торговой промышленной палаты Владимир Платонов отметил, что столица сейчас демонстрирует хорошие темпы развития.

«В эти дни на выставке мы услышим много интересного и увидим новые интересные проекты, которые украшают Москву. В первую очередь это происходит благодаря тому, что власти создают условия, благодаря которым российским и иностранным предпринимателям выгодно инвестировать в город», – подчеркнул Владимир Платонов.

По мнению председателя правления компании Messe München (организатор выставки) Клауса Диттриха, несколько месяцев назад не было уверенности в том, будет ли проходить мероприятие в этом году.

Это первая выставка за два года, которая открылась после событий, связанных с пандемией.

«И сейчас я рад приветствовать российскую столицу среди 1200 экспонентов. Московские проекты всегда вызывают интерес у западных инвесторов», – сказал Клаус Диттрих.

Правительство Москвы уже более 20 лет принимает участие в международной выставке Expo Real, презентуя ключевые концепции и практические решения в области архитектуры, градостроительства, урбанистических и экономических стратегий развития города как одного из крупнейших мегаполисов мира.

Организаторами столичной экспозиции выступают Департамент внешнеэкономических и международных связей совместно с Департаментом градостроительной политики Москвы.

В 2021 году в качестве со-экспонентов на стенде представлены также Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы, оператор программы развития столичного метрополитена и участник реализации ряда других градостроительных проектов АО «Мосинжпроект», Московский Международный Медицинский кластер, компании «РГ-Девелопмент», ГК «Спектрум» и Московский урбанистический форум (МУФ).