«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Утвержден проект развития территории около станций Калитники, Серп и Молот и Москва – Товарная второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Он предусматривает реконструкцию станций, создание транспортно-пересадочного узла «Серп и Молот». Это улучшит транспортную доступность в районах Таганский и Нижегородский», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, строительство внеуличного пешеходного перехода в составе ТПУ на станции Серп и Молот позволит организовать безопасный маршрут для горожан через жд пути к территории бывшего одноименного завода, где развивается современный квартал.

Кроме того, реконструируют внеуличные пешеходные переходы в районе станций Калитники и Москва Товарная. Это необходимо для улучшения платформ и приведению их к единому стандарту, который направлен на обеспечение комфорта и безопасности жителей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ТПУ «Серп и Молот» объединит второй и четвертый МЦД, а также две станции метро – «Площадь Ильича» Калининской линии и «Римская» Люблинско-Дмитровской ветки.

Для удобства горожан появятся остановки наземного городского транспорта на прилегающей улично-дорожной сети. Также предусмотрены велодорожки и велопарковки, будут организованы стоянки для такси.