«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Там оборудуют большое и малое ледовые поля размером 28 на 60 метров и 28 на 56 метров.

Завершается строительство ледового катка «Сталкер» в районе Куркино. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас общая строительная готовность объекта – 94 процента. Ввод запланирован в первой половине следующего года.

Спортивный объект возводится по адресу: Машкинское шоссе, владение 23. «На данный момент на объекте выполняется устройство фасада и отделочные работы, также строители благоустраивают территорию катка и проводят внутренние и наружные инженерные сети», — уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, ледовый каток предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также для хореографических занятий, общефизической подготовки и командных игр.

По словам Сергея Лёвкина, учебно-тренировочный центр разработан по схеме, при которой все административно-бытовые, вспомогательные и технические помещения располагаются в центральной части здания между двумя параллельно расположенными ледовыми полями.

Общая площадь здания превышает 10 тысяч квадратных метров. В спорткомплексе оборудуют большое и малое ледовые поля размером 28 на 60 метров и 28 на 56 метров. Для большого ледового поля предусмотрен балкон для обзора сверху, добавил руководитель Департамента.

Кроме того, здесь разместятся залы общей физической подготовки и для хореографических занятий, медиацентр, кафе, магазин спортивных товаров, атрибутики и сувениров, музейно-выставочное пространство, а также медкабинет. Для спортсменов предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерские, помещения для сушки и хранения спортивной одежды, заточки коньков и ремонта инвентаря, пункт выдачи коньков.

«В текущем году на территории столицы за счет средств инвесторов введено в эксплуатацию 9 спортивных объектов. Все они стали новыми точками притяжения для жителей столицы — это одна из задач, поставленных Мэром Москвы Сергеем Собяниным перед Стройкомплексом», — отметил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет Москвы на 2023 год уже утвержден. Половина расходов городского бюджета будет направлена на социальную поддержку, здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие социальные проекты.

«Наши инфраструктурные проекты — это мощный толчок развития экономики в целом», — добавил Сергей Собянин.