«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Кластер для активного отдыха и занятий спортом площадью 2,6 тыс. кв. м вблизи станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на юге столицы появится во втором квартале этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы ведутся за счет инвестора в рамках благоустройства жилого комплекса. На территории появятся две спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, зона воркаута и памп-трек. Все объекты будут доступны как для жильцов комплекса, так и всех горожан», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что одно поле площадью 512 кв. м оборудуют для игры в футбол и волейбол, второе площадью 599 «квадратов» – для баскетбольных матчей. Между ними установят трибуну для болельщиков. В зоне воркаута разместят уличные тренажеры шести типов.

«Комплекс спортивных объектов по периметру будет обрамлять трасса памп-трека для катания и трюков на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах. Кроме того, спортивный кластер и пешеходный бульвар свяжет беговая дорожка длиной порядка 1 км», – добавил заммэра.

На игровых полях и беговой дорожке уложат цветное гипоаллергенное покрытие. Этот материал обеспечивает дополнительную амортизацию, предотвращая травматизм.

Сейчас проведена большая часть работ по созданию полей для игр с мячом, трассы и комплекса воркаута. Заключительный этап установки ограждений и укладки покрытия планируется весной, после чего кластер сразу будет открыт.

Уличная спортивная территория расположена в районе Москворечье-Сабурово по адресу: 1-й Котляковский пер., д. 4, корп. 2. Она входит проект благоустройства жилого комплекса LIFE Варшавская, девелопер которого – компания PIONEER.

В ЖК предусмотрено 18 жилых корпусов более чем на 6,3 тыс. квартир. Уже сдано 10 из них на 1926 квартир и три урбан-блока на 1323 квартиры. Завершается строительство двух кварталов на 927 квартир. Началось возведение очереди на 932 квартиры с подземным паркингом на 246 машин.