«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Методические рекомендации архитектурных решений для объектов инженерной инфраструктуры, разработанные Москомархитектурой, значительно упростили процесс согласования таких проектов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Весной мы представили альбом с рекомендациями относительно проектирования утилитарных сооружений, таких как котельные, очистные сооружения, трансформаторные подстанции и так далее. И мы видим, что наши советы возымели успех – ошибок, а значит отказов и повторных проверок стало значительно меньше. Например, с первого же раза свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР) получили три очистных сооружения в Химках, поселениях Десеновское и Внуковское», — отметил Сергей Кузнецов.

Автора проектов предложили использовать современные строительные материалы, эргономичные фасадные решения, а также лаконичные натуральные оттенки, которые легко интегрировать в окружающую застройку.  

Первый объект, разработанный ООО «Водинжпроект», будет располагаться в составе комплексной застройки в КСХП Химки. Второе сооружение спроектировано ООО Строительная Компания «ТЕХСТРОЙ», его возведут в поселении Десеновское, кв-л №19, з/у 2. Третий комплекс будет построен по проекту ООО «Проектная компания Инжинирия» у деревни Ликова, в поселении Внуковское.