«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомархитектура согласовала проект многофункционального комплекса, который планируется построить в районе Молжаниново. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, восемь секций дома образуют полузакрытый внутренний двор.

«Фасады секций оформят в разнообразных материалах и цветах: палитра варьируется от белого и серого оттенка до черного и кирпичного. Для облицовки используют керамогранитные и композитные панели, а также штукатурку. Двор будет композиционным центром комплекса – здесь сделают пешеходные зоны, детские и игровые площадки», — рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь комплекса составит около 68 тысяч квадратных метров. Высота — от 11 до 16 этажей, также к некоторым из секций будут пристроены одноэтажные объемы. На первых этажах планируется размещение коммерческих помещений, остальные площади займут квартиры.

Проектировщик: ООО «ГК "Олимпроект"». Автор концепции: Архитектурное бюро Екатерины Грень.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.