«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Компания MR Group передала собственникам 1265 комплектов ключей от квартир в жилом комплексе Discovery на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Права всех дольщиков жилого комплекса обеспечены», – сказала Анастасия Пятова.

Как сообщили в MR Group, сейчас жилой комплекс практически полностью распродан и заселен. В продаже осталось девять квартир из 1274. Они реализовывались как по договорам долевого участия, так и по договорам купли-продажи.

Значительно увеличить темпы передачи ключей помог внедренный в апреле 2021 года сервис цифровой приемки-передачи квартир.

«Замечания дольщиков фиксировались в мобильном приложении и отправлялись застройщику в режиме реального времени. Так как этот сервис пользовался большой популярностью среди клиентов компании, теперь MR Group планирует применять его и на других проектах», – пояснила Пятова.

ЖК возвели ул. Беломорская, д. 23 в районе Ховрино рядом с метро «Беломорская». Проект расположен в границах «зеленого треугольника»: между Химкинским лесопарком, парками Дружбы и Грачевским.

Жилой комплекс имеет благоустроенную территорию площадью 1,5 га. В ЖК Discovery откроются детский сад, рестораны и кафе, спортивные студии, магазины, точки сервиса и быта.