«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Юго-Восточный административный округ столицы активно обновляется, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

«Мы занимаемся решением вопросов транспорта, экологии и реновации жилья. За минувшее десятилетие привели в порядок парки, пруды, бульвары, построили около 30 садиков и школ», – рассказал Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

В марте открыли новую школу в Некрасовке, строится еще несколько зданий.

В районе Лефортово возвели школу в составе жилого комплекса. Кроме того, в этом году планируется сдать в эксплуатацию школу в одном из жилых комплексов Рязанского района.

«В планах – строительство школы в Нижегородском районе. Это будет современное здание со всеми условиями для учебы, отдыха и занятий спортом», – добавил Собянин.

В Рязанском районе запланировано строительство второго частного детского сада на 150 мест в составе жилого комплекса «Михайловский парк», первый уже сдан в эксплуатацию.

На юго-востоке столицы скоро откроются два значимых спортивных объекта. Так, на 94% готов Дворец спорта «Некрасовка» с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и воркаут-зоной.

Здесь 12 видов спорта объединят под одной крышей – будут проходить занятия и соревнования по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, хореографии, ритмической гимнастике, единоборствам. На каток смогут приходить все желающие. На прилегающей территории оборудовали площадки для занятий спортом, установили уличные тренажеры.

До конца года планируется завершить строительство спорткомплекса для волейбольной школы «Ника» в Текстильщиках – сейчас он готов почти на 80%. В здании оборудуют бассейн, тренажерный и игровые залы.