«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции бывшего советского кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт на севере столицы.

«Реализуем большую программу реконструкции кинотеатров. Уже больше десятка кинотеатров открыто. Их ждали жители, потому что это культурные центры наших районов. Это уже не просто кинотеатры, а общественные места, образовательные центры для детей, где есть торговля и услуги», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Как доложил мэру управляющий партнер ADG group – компании-инвестора Григорий Печерский, строительные работы в кинотеатре планируется завершить осенью.

«Открыть районный центр намечено к концу этого года», – пояснил Григорий Печерский. 

Мэр отметил, что власти города приняли решение о поддержке кинопроката в Москве.

«Это серьезное решение, которое компенсирует значительную часть затрат по приобретению отечественных фильмов для проката, рекламы фильмов. Помимо того, что мы системно помогаем съемкам отечественных фильмов. В Москве снимается около 80% отечественного кино. Поэтому такие системные меры поддержки, начиная от созданиях отечественного кино и заканчивая прокатом в московских кинотеатрах, будут уместны», – подчеркнул Сергей Собянин

Пятиэтажное здание районного центра «Баку», состоящее из одного подземного и четырех надземных этажей, возводится на ул. Усиевича, д. 12 на месте устаревшей постройки, не соответствующей требованиям безопасности.

Отличительной чертой районного центра станет остекленный центральный фасад. Здание снова украсит вывеска «Баку», которую восстановят с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных долговечных материалах.

Напомним, районные центры «Место встречи» − масштабный проект девелоперской компании ADG group по реконструкции 39 устаревших московских кинотеатров, расположенных в густонаселенных районах города.

Миссия проекта − возродить исторические районные центры притяжения и предоставить жителям столицы возможности для культурного досуга всей семьей, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах (гастрономические пространства с общей зоной посадки. – Прим. ред.).